陈弘率队赴福州“访企拓岗” 推进“校友回湘”工作(图)

时间: 2024/04/16   作者: 彭可为   点击:

本网讯(校友办 彭可为)4月15日至16日,校党委书记陈弘一行拜访福州校友、走访考察企业,深入开展访企拓岗促就业活动和“校友回湘”工作。相关职能部门及学院负责人参加考察调研。

陈弘向福州校友介绍了近年来学校发展情况。他指出,学校的发展离不开广大校友的支持关心和帮助,校友是学校办学的最大底气,校友们走出学校在各行各业成就个人事业的同时也擦亮了学校的名片。

校友们回顾了在母校学习生活的美好时光,表达了对母校感激之情和对学校未来发展的美好祝愿。94级校友、福建农林大学副校长周顺桂在交流中表示,母校的培养和教育奠定了我们的事业根基,在外取得的点滴成绩,无不源自母校传授的精神、教授的知识,看到学校日新月异的发展,作为校友深感自豪和骄傲。

2[1](1)_副本.jpg

陈弘一行来到福建福光股份有限公司,在公司董事长何文波和我校03级水利专业校友、公司党委副书记侯艳萍的陪同下参观了企业生产车间和公司展厅。何文波向陈弘一行表示欢迎,对学校向企业输送了优秀人才表示感谢。

陈弘介绍了学校发展情况,详细了解了公司人才需求,并就下一步合作进行了深入交流。他表示,当前湖南省上下凝心聚力,聚焦“三高四新”美好蓝图实现,长沙正全力对标建设全球研发中心城市,湖南高质量发展氛围正浓、动力正劲,是企业家、实干家创新创造的沃土、成就伟业的福地。陈弘诚挚邀请企业来湘考察,欢迎福光股份有限公司来湘投资,湖南农业大学将尽己所能为企业提供有力的人才支撑。

(审稿:王薇薇 庹炼)