学校纪委开展党纪学习教育暨集体廉政谈话(图)

时间: 2024/04/17   作者: 郭敏   点击:

本网讯(纪委、监察专员办 郭敏)4月16日,学校纪委开展党纪学习教育暨集体廉政谈话会,进一步增强重点领域、关键岗位党员干部的廉洁自律意识,扎实推进清廉校园建设。校党委委员、纪委书记、省监委驻湖南农业大学监察专员凌生春出席,纪委副书记史云峰主持,基建处、后勤保障中心、岳麓山实验室项目建设办班子成员和科室负责人等29人参加会议。

照片0417_副本.jpg

凌生春带领大家学习了习近平总书记关于党的自我革命重要思想,并选取新修订《中国共产党纪律处分条例》中的部分重要条文进行讲解。他从日常监督、校内巡察、审计中发现的基建、后勤方面突出问题和风险隐患入手,对“六大纪律”新增违纪行为和处分规定进行解读,为全体党员干部敲响了廉洁警钟。他强调,要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要持续深化“两带头五整治”专项整治,持之以恒纠治“四风”;要树牢正确的权力观、政绩观,增强责任感和使命感;要履职尽责,进一步优化基建、后勤管理流程,助力学校高质量发展;要带头贯彻执行廉洁自律准则,严守党纪法规的底线红线,切实发挥好示范引领作用。

史云峰指出,要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,把严管和厚爱、激励和约束统一起来,精准落实“三个区分开来”,正确区分公与私、明与暗、廉与腐的关系,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。

会上,三个部门主要负责人作了表态发言。

(审稿:王薇薇 庹炼)