“芙蓉知识产权大讲堂”在我校举行(图)

时间: 2024/04/22   作者: 戴志敏   点击:

本网讯(图书馆 戴志敏)4月18日下午,学校知识产权中心、图书馆(知识产权信息服务中心)联合长沙市芙蓉区知识产权局、智慧芽信息科技(苏州)有限公司、湖南省知识产权交易中心在生科楼二楼国际会议厅举办“芙蓉知识产权大讲堂”。

W020240422408807219704_副本.jpg

学校知识产权中心副主任胡泽友介绍了学校在知识产权创造、保护和运用方面取得的显著成绩,并表示将以此次活动为契机,进一步加强与芙蓉区知识产权局的合作,共同推动知识产权事业的发展。

芙蓉区知识产权局副局长易曙明介绍了芙蓉区在专利成果转化方面所取得的成绩,并强调了知识产权在区域经济发展中的核心作用,表示将进一步推进芙蓉区的专利转化工作,加强产学研合作,以知识产权为引擎,驱动区域新质生产力的快速增长。

智慧芽创新业务解决方案总监陈雄兵以“如何利用专利信息促进科研与创新”为题作报告。他深入剖析了专利信息在科研创新和成果转化中的重要作用,并分享了如何利用专利信息促进科研发展,助力成果转化的宝贵经验。

在研讨交流环节,与会人员就知识产权与科研创新相关议题进行了研讨交流。

本次活动是学校与长沙市芙蓉区知识产权局共同推动知识产权宣传普及的重要举措,也是“湖南农业大学知识产权宣传周”系列活动之一。学校知识产权中心和图书馆(知识产权信息服务中心)将在4月20日至26日期间,利用新媒体载体和图书馆馆藏资源,线上线下相结合面向全校师生开展知识产权科普书展、问卷调研、有奖答题、专利检索大赛、专利信息服务等活动,助力知识产权“破壁出圈”,大力推进学校科技创新和成果转化,加快学校学科发展,激发新质生产力,培育新动能,壮大新优势,助力学校高质量发展。

(审稿:王薇薇 庹炼)