我校举办第四届研究生“我与导师”师生乒乓球双打公开赛(组图)

时间: 2024/04/19   作者: 范颖平 吴磊   点击:

本网讯(研究生院 范颖平 吴磊)4月18日,我校第四届研究生“我与导师”师生乒乓球双打公开赛在学校新体育馆举行。校党委书记陈弘,党委委员、副校长谢方平以及研究生工作部、研究生院、体育学院班子成员、全体裁判员、各学院参赛师生队员参加开幕式。此次比赛由校体育运动委员会、研究生工作部、研究生院主办,体育学院承办。

比赛现场0418_副本.jpg

谢方平主持开幕式。他表示,此赛事已连续举办四届,是学校推进五育并举、导学融合的重要举措,旨在营造浓郁的校园体育文化氛围,激励师生弘扬体育文化精神、感受体育文化力量,搭建更充分交流、更快乐成长、更健康发展的平台,引导师生在日常生活中加强锻炼、增进感情、磨炼意志、提升品质。

本次比赛共32支队伍参赛,第一阶段分A、B、C、D四个小组进行循环赛,第二阶段各小组前两名进行淘汰赛及附加赛决出1-8名。

比赛精彩瞬间_副本.jpg

比赛中,导师与研究生齐心协力、全神贯注、默契配合、活用战术,时而反推、时而猛扣、左抽右击、侧身削球,他们精湛的技术、精彩的表现赢得了现场观众阵阵掌声。观众们屏息凝视,随着场上每一个回合的推进,紧张激烈气氛的递进,心跳也随之加速,呐喊助威声此起彼伏。

陈弘与研究生交流0418_副本.png

比赛期间,陈弘与赛事志愿者进行了亲切交谈,勉励研究生同学们要热爱体育,在体育锻炼中强筋骨、增知识、强意志,为农业农村现代化事业健康工作一辈子。

经过激烈的角逐,马晓康与夏闻政获得冠军,徐琳与邵陈禹获得亚军,陈弘与毛毛获得季军。

(审稿:王薇薇 庹炼)