学校召开审计委员会第六次会议(图)

时间: 2024/04/19   作者: 夏珍珊   点击:

本网讯(审计处 夏珍珊)4月17日上午,校党委书记、审计委员会主任陈弘主持召开审计委员会第六次会议,校党委委员、纪委书记、省监委驻湖南农业大学监察专员凌生春出席,审计委员会成员单位相关负责人参加会议。

会议进行_副本.png

会议集体学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神以及省委书记沈晓明在省委审计委员会第五次会议上的讲话。会议审议通过了2024年审计工作计划,听取了审计发现问题的整改情况,并部署了其他审计相关事项。

陈弘指出,审计监督是全面从严治党的重要抓手,审计委员会成员单位要履行职责,加强工作联动,审计人员应提高政治站位,加强自身建设,塑造职业精神,提高专业能力。他强调,要关注学校重点工作,争取审计监督全覆盖,高效运用审计成果;要用发展的眼光看问题,调动领导干部工作积极性,通过审计推进制度完善,提升内部治理水平。

凌生春指出,审计监督要做到如臂使指、如影随形、如雷贯耳,明确目标任务,审准、审深、审透,提高审计工作质量,同时要善于总结分析提炼,促进“未审先改”,对于发现的问题线索要及时移送。

(审稿:王薇薇 庹炼)