学校启动第一届学生安全防范教育月活动

时间: 2020/12/10   作者: 刘相如   点击:

本网讯(学工部 刘相如)127日,学校第一届学生安全防范教育月活动启动仪式在第八教学楼学海厅举行。副校长张立出席,党委学工部、保卫处、后勤保障中心等部门负责人,各学院副书记、辅导员,学生宿舍楼栋长、副楼栋长参加。

会上宣读了学生安全防范教育月活动方案和学生宿舍楼栋长、副楼栋长名单并颁发聘书。

张立强调,在当前安全形势复杂的大背景下,开展学生安全防范教育月活动必要且重要,全校要以本次活动为契机,进一步做好维护校园安全稳定这一重点工作。她要求,各学院和相关部门要提高认识,齐抓共管,时时处处履职到位,切实担当起学生安全教育和安全管理的责任;全校师生要积极配合,踊跃参与,营造安全工作人人有责、人人受益的氛围;教育月活动要精心组织、周密布署,安全知识的教育要注重结合实际,讲求实效,通过各类活动的开展进一步树牢安全意识、掌握安全知识、消除安全隐患,有效遏制安全事故的发生。

启动仪式后,还开展了2020年秋季学期学生安全工作专题培训,东湖派出所副所长刘能文,学校保卫处安技科科长张旭文分别作了题为《如何防范校园电信诈骗》《防范化解校园火灾风险全力确保消防安全》的讲座。