学校与安乡县签订酱卤(预制菜)产业发展战略合作协议 助力安乡蔬菜产业高质量发展(组图)

时间: 2023/11/07   作者: 李毅   点击:

本网讯(社会服务处 李毅)11月5日,中国·安乡南方冬闲田菜薹轻简化栽培技术现场观摩与交流研讨会在安乡县举行。校党委副书记、校长、中国工程院院士邹学校,党委委员、副校长陈光辉受邀出席,相关职能部门和学院负责人参加开幕式。

3_副本.jpg

现场,邹学校与安乡县县委副书记、县长翦鹰签订酱卤(预制菜)产业发展战略合作框架协议,陈光辉与安乡县农链公司总经理周继盛签订产学研合作协议,并分别授予“湖南农业大学新农村发展研究院酱卤产品特色产业基地”“湖南农业大学技术转移与知识产权(常德)分中心安乡工作站”“食品科学与生物技术湖南省重点实验室酱卤食品研究开发(安乡)中心”等牌匾。

根据校地合作框架协议,双方将按照“优势互补、互利互惠、协同发展”合作原则,建立“1+N”战略合作关系,全面加强产业支撑、技术服务、成果转化、人才培养等各领域合作,助推安乡县农业农村高质量发展、安乡酱卤与安乡菜薹走向全国,真正实现政产学研用合作多方共赢。

6_副本.jpg

邹学校在讲话中表示安乡县是湖区农业大县,农业产业基础雄厚,发展蔬菜、预制菜产业条件得天独厚。近年来,校地联系密切、合作紧密,在酱卤食品、预制菜、休闲食品等领域取得了丰硕成果。希望双方通过进一步深化合作,把学校的人才优势、科技优势与安乡农业产业优势有机结合,为安乡酱卤产业、蔬菜产业赋能,为推动全省全国蔬菜产业高质量发展提供农大方案和贡献湘农力量。

当天,邹学校一行还观摩了中国·安乡南方冬闲田菜薹轻简化栽培技术现场,实地考察了安乡县安康乡安兴村绿蔬园蔬菜种植基地。

(审稿:王薇薇 庹炼)