学校举行第二十三届体育运动节田径运动会(组图)

时间: 2023/11/06   作者: 青晓彤 熊少波 谭靖诗 邱俣璐   点击:

本网讯(宣传部 青晓彤 体育学院 熊少波 学生记者 谭靖诗 邱俣璐)11月3日至4日,学校第二十三届体育运动节田径运动会在东田径场举行。来自全校27个单位的4200余名学生和700余名教职工参赛,7人次打破4项学校田径纪录。

李锐博_副本.jpg

田径运动会现场 郎浩俊 摄_副本.jpg

3日上午,全体在家校领导、校属各单位负责人出席,党委委员、副校长张立主持开幕式。党委委员、副校长吴波致开幕词,鼓励参赛运动员在公平、公正的竞争环境中展现精湛技艺,迸发强身健体、完善人格的运动热情,营造出积极向上、团结奋进的校园体育新风尚,并宣布田径运动会开幕。

雷礼铭2_副本.jpg

周敏雯5_副本.jpg

来自不同院系和职能部门的28个方阵,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,逐一亮相、各领风骚。来自24个学院的1560名同学进行了气势磅礴、青春韵动的广播体操比赛。

周敏雯_副本.jpg

周敏雯4_副本.jpg

雷礼铭7_副本.jpg

运动场上,运动员们不畏强手,你追我赶,奋勇拼搏,诠释体育运动的魅力与内涵;运动场外,各单位后勤保障人员精心筹备、各司其职、热情服务;观众席上,旌旗飘扬,鼓声雷动,呐喊助威声激情高扬。

经过两天的激烈角逐,体育学院(并列)、东方科技学院、信息与智能科学技术学院、继续教育学院、商学院、环境与生态学院、动物医学院、经济学院、农学院分别获得第二十三届体育运动节学生团体总分前八名。后勤保障中心、政工部门、机电工程学院、东方科技学院、园艺学院、商学院、公共管理与法学学院、经济学院获得第二十三体育运动节教工团体总分前八名。

李锐博 (2)_副本.jpg

李锐博3_副本.jpg

4日下午,吴波主持闭幕式。与会领导为获奖单位和个人颁奖。张立致闭幕词,希望全校师生将运动赛场上顽强拼搏、勇争第一的进取精神,团结友爱、通力合作的团队精神,胜不骄、败不馁的心理素质,坚忍不拔、永不言败的意志品质转化为学习、生活和工作中的强大动力,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情共同谱写学校高质量发展的新篇章。

(审稿:王薇薇 庹炼)