陈弘、邹学校出席“十八洞”减贫与发展论坛开幕式(组图)

时间: 2023/11/05   作者: 朱华武   点击:

本网讯(社会服务处 朱华武)11月3日上午,以“共享减贫经验 建设和美乡村”为主题的“十八洞”减贫与发展论坛在湘西土家族苗族自治州开幕,全国政协副主席、民革中央常务副主席何报翔视频致辞,省委书记沈晓明宣布开幕,省委副书记、省长毛伟明致辞,省委副书记李殿勋主持。中国外文出版发行事业局局长、我校1978级校友杜占元等致辞,我校党委书记陈弘,党委副书记、校长、中国工程院院士邹学校,校学术委员会主任、中国工程院院士刘仲华等领导、学者和近30个国家的使馆人员、智库专家出席开幕式。

“十八洞”减贫与发展 邹学校校长签约1_副本.jpg

开幕式上,邹学校签署了湖南省农业农村厅、中国农业大学和湖南农业大学共建科技小院合作框架协议。刘仲华作了《中国茶产业助农增收促发展》的主旨演讲。学校社会服务处朱华武作了《服务产业振兴 赋能和美乡村》分享。

“十八洞”减贫与发展论坛  刘仲华院士作主旨演讲5_副本.jpg

本次论坛由湖南省委宣传部、中国外文局、湖南省乡村振兴局主办,设主论坛和2个平行分论坛,其中平行分论坛(一)由湖南省乡村振兴局等主办、湖南农业大学等协办,深入探讨巩固拓展脱贫攻坚成果、增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力的方法路径,促进乡村振兴领域交流合作,推动宜居宜业和美乡村建设。

(审稿:王薇薇 庹炼)