省教育厅来校开展高等教育高质量发展实地综合调研(图)

时间: 2024/04/23   作者: 陈沁   点击:

本网讯(发展规划与学科建设处 陈沁)4月19日下午,省教育厅联合省委组织部、省科技厅来校开展高等教育高质量发展实地综合调研。校党委书记陈弘出席,省教育厅高教处、科技处,省科技厅基础研究与科研条件处,省教科院高教所及我校相关职能部门负责人参加,副校长郑晓峰主持座谈会。

90e3016283ed88bb932f456dd1700bd_副本.jpg

省教育厅高教处处长刘奇军介绍了此次调研的背景和要求。他表示,要深入贯彻落实全省高等教育高质量发展专题座谈会精神与湖南省委、省人民政府关于加快建设教育强省的决定要求,通过调研了解高校在教育、科技、人才统筹推进,学科专业优化调整布局,高等教育质量提升等方面的现状及成效、问题及困难、意见及建议,为推动湖南教育高质量发展提供高校方案。

陈弘简要介绍了学校在学科专业布局、科研创新、人才引育以及治学环境等方面的工作情况,强调要将岳麓山实验室作为高水平科技创新高地,加快岳阳、浏阳基地建设,深度开展校企融合,推动评价体制机制改革,为湖南高等教育高质量发展贡献农大智慧。

郑晓峰结合自身基层调研和工作经验,提出要实现产业一流的研发和优质的人才、教育配置资源结合,通过有组织的教育教学改革推进有组织的科研攻关,集中优势力量,针对关键对象,创建创新特区。

与会人员围绕调研专题相关问题展开深入交流讨论。调研组充分肯定了近年来湖南农业大学在人才培养方面的成效,并表示会积极听取、反馈、研究调研成果,将调研意见充分运用在推进湖南教育高质量发展的各项制度文件中。

(审稿:王薇薇 庹炼)