中国农业出版社党委书记、社长陈邦勋来校调研(组图)

时间: 2020/12/17   作者: 余婷婷   点击:

陈邦勋讲话

本网讯(宣传部 余婷婷)1215日,中国农业出版社党委书记、社长陈邦勋一行6人来校开展调研。学校党委书记陈弘、副校长易自力出席座谈会,党政办、发展规划与学科建设处、科技处、社科处、教务处、招标与采购中心、图书馆、继续教育学院等单位负责人参加。

易自力对陈邦勋一行到来表示热烈欢迎,对长期以来中国农业出版社对学校工作的支持表示感谢。

陈邦勋介绍了本次调研目的和调研内容,对我校取得教学科研成果给予充分肯定,表示将充分发挥农业出版社优势,与学校开展更多形式的交流合作。

会上,双方围绕农业教育教学改革的新思考新举措,“双一流”建设、卓越农林人才教育培养计划、新农科建设实施情况及对教材的新要求,科研方向和重点,学术专著和科普著作出版计划,图书、教材和数字资源采购方面的政策措施,乡村振兴、高素质农民培育工程中的措施和做法等方面进行了充分交流和深入探讨。

陈弘强调,天下农业一家亲,双方要围绕国内一流农业大学建设,在之前的良好基础上进一步深化合作。传承经典教材,树立品牌意识,真正发挥教材在提高教育教学质量中的重要作用;共同挖掘世界农业发展史、中国农业发展史的史料;学校将加强与优秀出版社的合作,为师生提供更多元便捷高质的图书服务。

中国农业出版社董事、副总编辑、副总经理李耀辉,中国农业出版社高等教育出版分社社长彭明喜,中国农业出版社教材策划部主任龙永志,中国农业出版社职业教育出版分社社长徐芳、副社长赵娴一同参加调研。