• 网站首页
  • 信息公开
  • 栏目导航

第114期校领导接待日顺利举行

时间:2014/05/27 00:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

5月22日晚7:30,第114期校领导接待日(研究生专场)在生命科学楼国际会议厅举行,本次活动以“研究生学风建设与创新工程”为主题。校长符少辉、校纪委书记邹冬生、校党委委员、校长助理兼研究生院常务副院长贺建华出席。计财处、资产处、图书馆、后勤基建处、后勤集团、科技处、图书馆、校党政办、研究生院、研究生工作部等职能部门负责人参加。近150名研究生带着各自关注的问题参加了活动。

符少辉校长充分肯定了校领导接待日活动的意义,指出接待日活动为维护学生权益、解决学生面临的实际问题、促进学生成长成才,为加强师生的沟通和交流、构建民主和谐校园搭建了有效平台。符校长表示,要把农大建设成高水平的教学研究型大学,研究生教育是其中的重要内容,此次研究生专场接待日的举办旨在架设学校管理部门与研究生同学间沟通的桥梁,解决研究生群体中的学习或生活问题,倾听研究生群体的心声,也是学校落实“党的群众路线教育活动”的重要内容之一。

在随后的提问环节中,符少辉校长、邹冬生书记和相关部门负责人认真听取了同学们关于学风建设、科研创新、实验教学、后勤保障等方面的问题,并做了详细解答。符少辉校长表示,校领导接待日活动的核心在于解决实际问题,学校相关部门将在会后分类逐一落实,并向研究生反馈解决问题的进展情况,尽力为广大研究生在校的学习、生活提供更好的条件保障。(来源:研究生院,作者:申雯)