• 网站首页
  • 信息公开
  • 栏目导航

校党委会讨论教育实践活动整改方案

时间:2014/05/22 00:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

5月20日上午,群众路线教育实践活动工作会在党委会议室召开。校领导、督导、校长助理,活动办工作小组组长参加会议。教育实践活动领导小组组长、校党委书记周清明主持会议。

会上,校党委副书记、教育实践活动办公室主任卢向阳与大家一起学习了“刘云山同志在党的群众路线教育实践活动视频会议上的讲话”,着重强调要深刻把握习近平总书记指导教育实践活动的重要指示精神,清醒认识第二批教育实践活动的开展成效,高度重视活动中存在的突出问题,严格标准做好“查摆问题、开展批评”,抓紧解决“四风”方面突出问题,强化领导责任、增强指导工作的针对性和实效性,以坚强有力的领导、扎实有效的督导、宣传舆论的引导推动活动深入健康开展。

组织部部长、活动办综合组组长何浩军就《湖南农业大学“四风”突出问题专项整治工作实施方案》、教育实践活动座谈会专题调研收集的问题和可以立行立改的有关问题给予了说明。纪委副书记、活动办督导组组长邹定辉就学校二级单位开展民主测评工作安排作了介绍。

符少辉校长说,教育实践活动的目的就是要促进工作作风转变,更加密切联系群众、服务群众,要坚持开门搞活动,让群众参与、监督、评判,要积极回应师生员工提出的意见,将立行立改作为工作的重中之重贯穿活动始终,要以党代会确立的12项重点改革为关键突破口,加大整改力度。

与会人员就“四风”问题专项治理等教育实践活动工作进行了探讨和交流。

周清明书记强调,刘云山同志讲话传达了习近平总书记的重要精神,指出了教育实践活动存在的主要问题,对于进一步开展好教育实践活动提出了明确要求。学校要认真组织学习讲话精神,抓好贯彻落实,确保查摆问题、开展批评环节不走过场、取得实效。要根据省委督导组反馈的“学习教育、听取意见”环节测评结果,进一步完善学校第一阶段总结报告。要严格根据中央、省委和省委教育工委要求,深刻撰写对照检查材料,扎实开好民主生活会,切实推进专项整治活动,认真做好办公用房清理清查工作,同时,抓好二级单位民主测评和第一环节总结工作,紧密衔接、有序推进活动第二阶段工作。周清明书记还对严格干部请假纪律作了要求。

(来源:党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,作者:裴昌胜)