学校第十九届研究生篮球联赛决赛在新体育馆举行(组图)

时间: 2023/11/24   作者: 范颖平   点击:

本网讯(研究生院 范颖平11月23日晚,由研究生院、党委研究生工作部主办,体育学院承办的“筚路蓝缕奋斗路,百廿征程湘农情”第十九届研究生篮球联赛男子组决赛在学校新体育馆举行。校党委委员、副校长兼研究生院院长、研工部部长谢方平,经济学院、体育学院、党委研工部、研究生院相关负责人参加活动,共同为运动健儿加油助威。

研究生篮球联赛决赛现场_副本.jpg

此次进入决赛的队伍为经济学院和体育学院。哨声响起,决赛开始。运动员们迅速进入状态,运球、传球、断球、双方展开了激烈的争夺,赛场气氛紧张又热烈。整场比赛持续了近一个半小时,队员们沉着应战、默契配合,展现出高超的技术水平和良好的心理素质,获得现场观众阵阵掌声。

经过激烈的角逐,比赛以58:47的比分结束,体育学院获得本场比赛的胜利。

运动员们奋勇拼搏_副本.jpg

运动员们奋勇拼搏

决赛队伍合影_副本.jpg

决赛队伍合影

比赛邀请芙蓉区教育局东岸锦城幼儿园和校舞龙舞狮队担任表演嘉宾,为比赛加油助威。

《锦城·“篮”孩梦》表演_副本.jpg

《锦城“篮”孩梦》表演

此次研究生篮球联赛共有20支男子球队,9支女子球队参赛,历时29天60场比赛。最终,体育学院、经济学院获得男子组冠军,动物医学院、环境与生态学院分别荣获男子组亚军和季军。动物医学院获得女子组冠军,体育学院、商学院分别荣获女子组亚军和季军。比赛还评选了优秀组织奖、MVP(最有价值球员)、优秀运动员等奖项。

以体赋能,以赛促建。研究生篮球联赛作为我校研究生体育运动的品牌活动,是积极弘扬“以体育智、以体育心”的体育思想、推动“五育并举”落实见效的重要举措。本次研究生篮球联赛充分展现出运动员们高超的竞技水平和良好的精神风貌,也见证了我校研究生学子的青春热情与研究生体育教育事业的蓬勃发展。

(审稿:王薇薇 庹炼)