湖南省乡村振兴研究会(筹)陈志强一行来校开展工作交流(图)

时间: 2023/11/10   作者: 王丹   点击:

本网讯(社会服务处、乡村振兴中心 王丹)11月8日下午,湖南省乡村振兴研究会(筹)陈志强一行来校就湖南省乡村振兴研究会(筹)的筹备工作开展工作交流。校党委委员、副校长陈光辉主持会议。经济学院、公共管理与法学学院、商学院、社会科学处、社会服务处相关专家参加会议。

微信图片_20231110155518_副本1.jpg

陈志强介绍,湖南省乡村振兴研究会(筹)将围绕“开展课题攻关,打造高端智库”“精准传播、搞好典型宣传”“搞好牵线搭桥,推动构建乡村振兴咨询服务体系”三个目标任务开展工作,通过团结同道、集结队伍、整合赋能,着手在规划服务、决策服务、培训服务、科技服务、融资服务、营销服务、法律服务等方面为全省乡村振兴献智出力。他表示,湖南省乡村振兴研究会(筹)下一步主要工作是成立筹备工作组并召开成立大会,希望各发起人单位齐心协力,共同推进研究会工作上新台阶。

陈光辉表示,学校作为湖南省乡村振兴研究会(筹)发起人单位之一,将充分发挥学校的人才优势和科研优势,为完成湖南省乡村振兴研究会(筹)的目标任务贡献力量。他指出,湖南农业大学学科门类齐全,研究队伍强大,在乡村振兴领域做了大量的调查研究,希望借助湖南省乡村振兴研究会(筹)这个平台,助力学校人才培养高质量发展。

(审稿:王薇薇 庹炼)