华南农业大学来校调研(图)

时间: 2023/11/02   作者: 王淦 黄沆   点击:

本网讯(研究生院 王淦 黄沆)10月31日下午,华南农业大学研究生院院长庄楚雄一行来我校调研交流。调研座谈会在文渊馆201会议室举行,校党委委员、副校长兼研究生院院长谢方平主持会议,研究生院相关同志参加座谈。

谢方平对庄楚雄一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校学位与研究生教育情况。双方就研究生教学成果培育及奖项申报经验、专业学位研究生教育培养改革举措、促进学位点建设与学科建设有机融合的举措、学位论文质量提升和学位授予质量把控的举措、研究生教育督导工作开展情况等6个议题进行了交流探讨。

1101_1_副本.jpg

庄楚雄表示,湖南农业大学在研究生教育培养等方面的特色做法,值得学习借鉴。希望双方进一步加强沟通交流,拓展合作,实现资源共享、优势互补、共同推进研究生教育工作体制机制创新,为积极构建新时代高质量人才培养体系,加快培养造就高层次创新拔尖人才创造有利条件。

审稿:王薇薇 庹炼)