我校师生在第一届研究生乡村振兴志愿服务技能大赛中荣获佳绩(组图)

时间: 2023/11/02   作者: 阿布都许库尔·阿布都格尼   点击:

本网讯(研究生工作部 阿布都许库尔·阿布都格尼)10月27日至30日,中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“欣浩翔杯”第一届乡村振兴志愿服务技能大赛决赛在安徽科技学院举行,来自45所高校或研究生培养单位的113支乡村振兴志愿服务团队齐聚安徽科技学院,竞相展示青年研究生投身乡村振兴火热实践的志愿风采。

大赛现场_副本.jpg

经过三天比拼,我校风景园林与艺术设计学院的“湘”村绘梦公益实践团队和湘耘志愿服务兴湘团队两支团队荣获一等奖,商学院的“练就兴农本领,知农爱农助农”志愿服务队、园艺学院的“葡”写青春,向“阳”而生——振兴韶山乡村振兴服务团和风景园林与艺术设计学院的“湘村筑梦”设计服务团等3支团队荣获二等奖,学校唐贤巩、张胜利、文斌三位老师荣获“优秀指导教师”称号,湖南农业大学荣获优秀组织单位。

优秀组织奖_副本.jpg

大赛合影_副本.jpg

大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心共同主办。大赛共分为技术类、管理类、教育类3个类别。现场决赛环节由志愿服务知识测试、志愿服务工作展示、志愿服务案例分析3个环节组成,围绕考察农科研究生志愿服务知识水平、解决实际问题的综合能力展开。各参赛团队将以PPT汇报、VCR视频展示的方式,重现团队所开展乡村振兴志愿服务活动的全过程,展现新农科研究生求真务实、笃行创新的精神风貌和投身乡村振兴火热实践的志愿风采。

(审稿:王薇薇 庹炼)