“救命神器”进驻我校校园——湖南省红十字会在我校举办自动体外除颤仪(AED)投放仪式暨急救知识培训活动(组图)

时间: 2022/05/13   作者: 蔡畅   点击:

1.IMG_9157_副本.jpg

现场合影 蔡畅 摄

2.IMG_9233_副本.jpg

培训活动现场

本网讯(后勤保障中心 蔡畅)5月12日是我国第14个防灾减灾日。当天下午,湖南省红十字会在我校举办自动体外除颤仪(AED)投放仪式暨急救知识培训活动。省红十字会党组成员、秘书长严国斌,省红十字会赈济救护部部长侯隽,赈济救护部四级调研员李海林,学校党委副书记段美娟,副校长陈光辉,校医院等相关部门负责人与工作人员,以及50多名学生参加活动。活动由后勤保障中心党委书记陈岸主持。

陈光辉代表学校对省红十字会长期以来在我校志愿服务、医疗救助等方面所给予的关心与支持表示衷心感谢,并且对省红十字会此次向我校捐赠2台自动体外除颤仪致以诚挚的谢意。他表示,此次活动对于普及急救知识,建设平安校园具有非常重要的意义,希望同学们珍惜学习机会,认真对待培训,扎实掌握急救知识和技能。

严国斌表示,农大是湖南省应急救护试点院校,承担着普及应急救护知识的重要责任。希望同学们能认真学好应急救护知识,掌握必要的救护技能,帮助更多的人,让红十字精神在全校师生中生根发芽。

随后,段美娟、陈光辉、严国斌、陈岸共同为此次捐赠的2台自动体外除颤仪揭幕。

揭幕仪式后,50多名学生在红十字会专业老师的指导下,学习了生活中常见紧急情况的应急处理常识,并重点模拟演练了急救过程中心肺复苏术与自动体外除颤仪的操作步骤。