芙蓉区委区政府与学校协同推进拆违工作(图)

时间: 2022/05/11   作者: 李林艳   点击:

本网讯(党政办 李林艳)5月11日下午,芙蓉区委常委陈亚静、区政府各相关部门负责人、东湖街道和东沙社区领导一行来校,就学校安全稳定工作召开调度会。校党委书记陈弘,校长邹学校,副校长陈光辉、兰勇,党政办、宣传部、学工部、保卫部、研工部、资实处、基建处、后勤保障中心等部门负责人参加。

524ba5221913185c255e19de9fe8992_副本.jpg

调研考察现场  李晗枫 摄

兰勇介绍了学校安全稳定专项工作部署会的有关情况。他表示,学校高度重视,积极配合政府展开拆违工作。协调政府部门出具违建拆除公告,全力以赴做好拆违前期工作;精心组织拆违实施工作,成立5个校内工作小组;将在符合政府要求的前提下,又快又好做好合法经营主体恢复营业等善后工作。希望与政府部门形成合力,争取以最短时间落实拆违行动,以最快速度恢复正常秩序。

陈亚静表示,中央、湖南省,以及长沙市、芙蓉区都高度重视学校周边安全稳定。他强调,政府将成立专班,切实承担拆违责任;学校要贯彻落实《长沙市自建房安全整治“百日攻坚”专项行动实施方案》,尽快协助拆除违规违法建(构)筑物。要摸清底数,加强法律政策宣讲,做好解释安抚工作,积极善后处理。

邹学校指出,全校师生员工要上下一心,坚决落实上级要求,全面梳理清除校园各项安全隐患,确保学校安全工作不出疏漏。

陈弘表示,学校坚决拥护政府各项决定,全力配合落实上级有关部署要求。他强调,学校要牢牢守住安全底线,切实保障广大师生生命财产安全;各部门要加强24小时值班值守,严防次生灾害;希望以此为契机,形成与政府部门密切配合、上下联动的工作格局,彻底整治校园周边环境。

(审稿人:王健)