服务学生新举措 午餐会上听心声(图)

时间: 2022/05/10   作者: 蔡畅   点击:

a691b0591d9dd0367fe88b7b0016a3f0_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1_副本.jpg

午餐会现场 蔡畅 摄

本网讯(后勤保障中心 蔡畅)5月9日中午,本学期首次后勤午餐会在后勤保障中心餐饮服务部会议室举行。后勤保障中心党委书记陈岸,动物医学院院长郑晓峰,后勤保障中心餐饮、稽查相关部门负责人与3位学生代表共进午餐,近距离倾听学生们关于芷兰食堂服务工作的心声。

就餐过程中,大家一边品尝着从芷兰食堂打的饭菜,一边共话食堂建设,轻松融洽的氛围瞬间拉近了老师和同学们的距离。学生代表们轮流发言,就芷兰食堂进一步丰富菜肴品类、注重营养配比、加强价格公示、提高餐饮服务水平等方面提出了意见与建议。

听完学生代表的发言,餐饮服务部部长刘雄简要介绍了食堂近年来在落实食品卫生安全、改善就餐条件、加强设施投入、平抑物价上涨、强化员工培训、落实服务育人等方面所采取的措施以及客观存在的困难与原因。针对同学们所提意见,他逐一进行了耐心细致的解释和回答。同时,他当场承诺,对于食堂在荤素搭配、菜品更新、沟通机制、服务品质等方面存在的不足与问题,餐饮服务部将高度重视,层层狠抓落实,切实做到立行立改;对于因客观原因不能立即整改到位的问题,餐饮服务部将对问题进行逐条梳理,想方设法寻求改进方法,尽最大努力提升广大师生对餐饮服务的满意度。

郑晓峰表示,后勤保障中心长期以来在保障学生食品健康安全中做了大量卓有成效的工作,作为被服务者,广大学生要充分认识到后勤人在日复一日、年复一年的保障服务中所付出的辛劳与不易,要常怀感恩与包容之心,理性反映相关诉求;作为服务者,后勤保障中心要充分适应广大师生服务需求日益多元化的变化趋势,站在学生的角度思考问题、改进方法、创新服务,努力办好学生满意的食堂。

陈岸衷心感谢同学们对食堂工作的关心与关注。他表示,同学们关心的问题就是后勤保障中心关注的问题。此次开展这场特别的“午餐会”,就是为了增强后勤与广大学生的沟通与交流,及时听取学生们的服务诉求,围绕学生急难愁盼问题,不断提升餐饮服务水平,打造优质用餐环境,切实提高广大师生幸福指数。他指出,餐饮服务部要高度重视同学们的意见,认真研究并加强整改,扎实推进我校餐饮服务水平的提档升级。同时,他表示,为了进一步拓宽沟通渠道,增进同学们对后勤的理解与支持,后勤保障中心将联合团委、学工等部门打造“食品安全、师生共管”机制,鼓励同学们参与到食堂的食品安全与服务质量监管工作中来,通过推进后勤与师生携手,共同为我校食堂的食品健康安全保驾护航。

会后,餐饮服务部还专门为此次参会人员建立了一个微信群,便于后期对整改情况进行群内反馈,同时进一步听取同学们的意见建议。