“食堂”变“课堂”,这样的安全教育课你见过吗?(组图)

时间: 2022/05/16   作者: 郭琳 张懿 周文涛   点击:

图片1_副本.jpg

排查现场 邓征璐 谢钰婉 摄

图片5_副本.jpg

现场发言

本网讯(农学院 郭琳 张懿 周文涛)5月11日上午,校党委副书记、农学院院长段美娟,农学院党委书记周其林,校后勤保障中心、保卫部、基建处负责人等一行对浏阳基地进行了安全隐患大排查。

检查人员对学生宿舍、自习室、食堂、消防器材、电线电器等重点场所和重点设施进行了全面的安全隐患排查,同时检查了5月8日发现的安全隐患整改落实情况

两个小时的摸排工作后,学院“食堂”变成“课堂”,现场组织开展了一堂安全教育课。保卫部张旭文老师围绕消防、交通等方面对学生进行了安全培训。段美娟表示,学校、学院高度重视安全工作,时刻关心学生安危,将彻底排查隐患,完善基地生活环境,同时,所有老师、学生必须要提高安全意识,强化危险辨别能力,实习期间要做到“一切行动听指挥”。

农学特岗班学生邓征璐表示,老师的安全教育课很生动,也使大家懂得了安全无小事,要防于未然。

农学二班学生吴嘉霖表示,看到学校、学院花大力气排查、整改基地安全隐患让我十分感动,我会时刻注意自身安全,同时会抓紧时间学习,保质、保量完成实习任务。