动科学院实验中心教工党支部与全国畜牧总站第五党支部开展联学共建(图)

时间: 2023/05/30   作者: 王鹏   点击:

本网讯(动科学院 王鹏)为充分发挥党建引领作用,用好“联学共建”平台,5月28日上午,动科学院实验中心教工党支部与全国畜牧总站第五党支部开展“联学共建”活动。全国畜牧总站副站长杨劲松、全国畜牧总站第五党支部书记马金星、湖南省畜牧水产事务中心副主任欧阳龙,校党委书记陈弘,动医学院党委书记孙志良、动科学院院长贺喜,中药资源与综合利用创新团队负责人曾建国出席,动科学院实验中心教工党支部书记黄鹏主持。

31e2e45e107e18ac4256be4324a54e3_副本.jpg

会议现场

陈弘介绍了学校近期的发展和畜牧学科取得的重要成果,希望以党建为抓手进一步加强高校与行业管理部门之间的交流与合作,共同推动党建工作和学科的发展。杨劲松介绍了全国畜牧总站的职能和概况,高度认可湖南农业大学近年来的发展成果,对两个党支部未来更加深入的交流活动表示期待与支持。

曾建国介绍了中药资源与综合利用创新团队基本情况,团队近几年在全国畜牧总站指导下完成的几项工作;欧阳龙、第五党支部书记马金星、孙志良和贺喜等就党建工作中的一些好经验、好做法进行了交流分享。他们一致表示,将坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,持续深化巩固党建共建关系。

本次“联学共建”活动拓宽了党建思路,激发了组织活力,加深了党员干部对党的二十大精神的深入理解和系统把握,取得了良好的共建效果。

(审稿人:庹炼)