怀化市委副书记、市长黎春秋一行来校开展校地合作座谈(图)

时间: 2024/01/23   作者: 方俊   点击:

本网讯(研究生院 方俊)1月22日,怀化市委副书记、市长黎春秋一行来校开展校地合作交流,校党委书记陈弘,校党委委员、副校长陈光辉出席会议,相关职能部门人员参加。陈弘主持。

微信图片_20240126203917_副本.jpg

黎春秋代表怀化市人民政府对湖南农业大学长期以来给予当地经济社会发展,特别是农业农村工作的大力支持表示感谢。他表示,湖南农业大学有着深厚的科研底蕴、强大的研发能力,而怀化农业资源丰富,有良好的农业产业基础和迫切的农业技术需求。希望学校能选派研究生赴怀化乡镇开展社会实践,将科技知识送到田间地头,把论文写在田野大地上;深化制种项目合作,建好科技小院,助力怀化打造“国际种业之都”;把最新科研成果放在怀化试点,使怀化成为学校的科研成果转化基地。怀化市人民政府将全力做好服务保障,推动合作结出硕果。

陈光辉表示,希望双方发挥各自优势,加强互动交流,将科技小院做深、做实、做出成效。科技小院将选派从事自然科学研究为主的优秀研究生服务一线生产,如水稻育种、水果品种改良等。

陈弘指出,学校与怀化渊源深厚,有着良好的合作基础和广阔的合作空间。学校将充分发挥人才、学科专业优势,全面深化与怀化在特色产业发展、农业人才培养、科技成果转化等领域的务实合作,科教融合,以科技小院为切入点,努力为怀化乡村振兴、县域经济发展作出新的更大贡献。

(审稿:青晓彤 庹炼)