推进产学协同育人,助推乡村振兴(组图)

时间: 2021/03/30   作者: 易朝辉 莫鸣   点击:

授牌仪式现场

本网讯(商学院  易朝辉 莫鸣)3月28日,商学院党委书记李阿利、副院长莫鸣、工商管理系主任易朝辉带领学生到平江县大洲乡,参加湖南省级示范家庭农场平江县顾氏家庭农场校外实习基地授牌仪式。

授牌仪式上,平江县县委、农业局、经信科工局、大洲乡政府等单位领导高度赞扬湖南农业大学扎根农村办大学的举措。这是商学院为适应“新文科”人才培养要求和贯彻学校第九届党代会精神,深入农村建设校外实践基地的一次尝试。

平江县顾氏武陵家庭农场主要是从事中药材、水稻、油菜等农作物的种植及销售、农产品商品化处理、初级加工及与中药材生产经营有关的技术、信息等服务,形成具有鲜明特色、生态化、立体化经营的家庭农场。该农场经营规模2000多亩,其中核心区域486亩,主要种植中药材皂角树。

校外实习基地建设是校企双方合作双赢、共谋发展的重要举措,学院将通过开展产学协同育人,在实践中培养大学生的知农爱农情怀,助推乡村振兴。