【学党史 跟党走】学史明理强党性 立足职责开新局——资环学院党委召开党史学习教育“学史明理”专题读书班(图)

时间: 2021/03/30   作者: 余展 桂玉林   点击:

学习分享

本网讯 (资环学院 余展 桂玉林)3月29日下午,资源环境学院党委理论学习中心组在八教北圆桌会议室召开党史学习教育“学史明理”专题读书班。读书班由学院党委书记周江主持。

会上,周江领学了《如何研究中共党史》(《毛泽东文集》第2卷)。他强调,“学史明理”就是要把党的路线政策的历史发展脉络搞清楚,这对研究当前国家乡村振兴战略、新农科建设的路线政策,突出姓农为农特色,着力推进建设国内一流的农业大学中心工作都是十分必要的。

院长罗琳围绕《如何研究中共党史》中的“古今中外法”深刻阐述学习体会。他指出“古今中外法”就是研究当前的与历史的、中国的与外国的各种、各类文献材料并加以分析与综合,这种方法有利于进一步弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

周江指出,身为领导干部首先应该要注重党的路线的学习,再进行业务的精研。通过学习深刻感悟党在百年非凡历程中强大的生命力和社会主义制度的显著优势,立足“三高四新”战略,办好学、育好人、出好成果。