湖南省研究生思想政治教育研究会2020年学术年会召开(图)

时间: 2020/12/15   作者: 范颖平杨敏佳 梁书镜   点击:

合影

本网讯(研究生工作部 范颖平杨敏佳 梁书镜)1210-12日,由湖南省研究生思想政治教育研究会主办,湖南科技大学承办的湖南省研究生思想政治教育研究会2020学术年会在湖南科技大学举行。来自全省19所会员高校的分管研究生思想政治教育工作的负责人及研究生辅导员近100余名代表参会,会议由研究会秘书长、我校研究生院院长兼党委研究生工作部部长谢方平主持。

省委教育工委二级调研员陈解充分肯定了2020年湖南省研究生思想政治教育研究会的工作成绩,并就今后工作开展提出三点意见:一是把握形势,积极应对当前研究生思想政治教育面临的新挑战;二是突出重点,推动研究生思想政治教育工作迈上新台阶;三是聚焦自身建设,着力提升研究会工作的针对性时效性。

研究会会长、我校副校长邹冬生作题为《恪尽职守 积极实践 开拓创新 推动我省研究生思想政治教育新发展》任期工作报告。我校担任会长单位期间,以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国研究生教育大会以及相关文件精神为指导思想,坚持立德树人根本,积极与各会员单位进行工作交流和研讨,努力做好各项工作协调和服务,推动全省研究生思政工作的顺利开展。

会上对研究会2020年度研究生思想政治教育研究与实践先进集体、先进个人和优秀论文进行表彰。我校被评为先进集体,汤庆熹等6人被评为先进个人,彭淼等2人撰写的论文获一等奖。

来自中南大学等8所高校的代表向大会作工作交流报告。我校农学院党委副书记刘敏作为高校代表介绍了农学院充分发挥学科传统优势、开展研究生实践育人工作的探索与实践的主要做法。