学校举行征信知识宣讲会决赛(图)

时间: 2020/12/13   作者: 杨斯琪   点击:

合影

本网讯(学工部 杨斯琪)1210日,学校“征信知识校园行”之征信知识宣讲会决赛在大成厅举行, 中国人民银行长沙中心支行,学校党委学生工作部、人民武装部、创新创业教育中心、就业指导服务中心、保卫处、团委、后勤保障中心等部门负责人出席。

十名选手分别从征信的定义,保持良好征信,远离不良贷款记录等方面进行了宣讲。中国人民银行长沙中心支行征信部经理王玥进行现场答疑,同学们踊跃参与提问,王玥对现场观众提出的问题进行了详细解答,在场的同学们通过选手宣讲和王玥经理的解答对征信知识有了较为详细的了解。

校党委学工部副部长夏棣稀指出,征信与我们生活的方方面面都息息相关,小到出行,大到求职,此次活动向大家传播必要的征信知识,帮助同学们提高警惕、谨防诈骗,引导学生量入而出适度消费,捂紧自己的口袋,保护自己权益有重要意义。