农业农村部全国畜牧总站质量标准处处长李新一来校调研(图)

时间: 2020/11/11   作者: 刘秀斌 杨子辉   点击:

座谈会现场

本网讯(动科学院 刘秀斌 杨子辉)119日,农业农村部全国畜牧总站质量标准处处长李新一、正高级畜牧师赵小丽、高级畜牧师刘彬,中国农科院饲料所副研究员乔宇等一行来校调研植物提取物产业。副校长曾福生,动物医学院院长郑晓峰,动物科学技术学院院长贺喜,动物医学院曾建国教授及团队成员、长沙市植物提取物技术产业创新战略联盟(以下简称“联盟”)秘书长杨子墨参加座谈。

曾福生介绍了学校办学历史、学科发展、人才培养、人才团队建设情况。李新一表示,在饲用禁抗替抗新形势下,植物提取物在促进畜禽生产提质增效尤其是饲用替抗等方面展现出巨大潜力,此次调研旨在了解植物提取物为原料的饲用替抗产品的研发、生产、质量标准等技术储备和发展情况,摸清饲料工业技术标准体系制定和升级需求,为促进植物提取物替抗产品的研发和产业化提供保障。曾建国教授汇报了《植物提取物饲料添加剂特征图谱制定技术要求》(试行)、《饲料添加剂迷迭香提取物》和《饲料添加剂 杜仲叶提取物》标准制定情况。

与会专家深入探讨了植物提取物饲料添加剂产品标准化体系建设等问题,并就下一步工作进行了交流。

会后,李新一一行参观了动物医学院。