• 网站首页
  • 信息公开
  • 栏目导航

学校通报党委领导班子专题民主生活会情况

时间:2014/07/10 00:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

7月8日上午,学校党委领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会在图书馆大成厅举行。符少辉校长主持会议。学校党政领导班子成员,校级非领导职务干部,担任过党政正职的校领导和近5年离退休的班子成员,学校中层干部,高级专业技术职务人员代表(含院士、教授委员会成员,学术委员会、学位评定委员会成员),市级以上党代表、人大代表、政协委员,各民主党派主要负责人,特邀监察员参加了会议。

校党委书记周清明通报了学校党委领导班子专题民主生活会情况。从会议的时间、参会人员、主题、会议议程等方面汇报了专题民主生活会召开的有关情况;从扎实开展学习讨论、广泛征求意见、认真查摆问题和推进整改、深入开展谈心交心、认真撰写对照检查材料、制定具体工作方案等方面汇报了民主生活会会前准备情况;从学校党委领导班子和成员聚焦“四风”查摆突出问题汇报了聚焦查找“四风”问题情况;从“书记带头,发挥示范作用”、“自我批评见人见事见思想,有血有肉”、“相互批评由笼统到具体,逐步深入”、“批评真诚严实,会议氛围团结和谐”等方面汇报了开展批评和自我批评的情况;从“进一步加强思想建设,努力增强党性修养”、“深化内部改革,努力汇聚攻坚克难合力”、“抓好整章建制,努力构建为民务实清廉长效机制”、“加强基层党组织建设,努力发挥战斗堡垒作用”、“坚持立行立改,努力推动学校工作科学发展”等方面介绍了制定整改措施等情况。

结合省教育厅王柯敏厅长、省委派驻高校第一督导组冀学锋组长、省委组织部刘文新处长、省纪委侯小明副主任的指导与点评,周清明书记汇报了上级对专题民主生活会的综合评价。学校党委班子专题民主生活会主题突出、态度诚恳、剖析深刻,是一次求真务实、团结和谐的民主生活会,起到了警示、加压、鼓劲的作用,也达到了使班子成员在严肃的党内生活中增进理解和信任、放下包袱干事业的目的。

周清明书记强调,各二级党组织要按照学校活动办的要求,在各督导小组的指导下,认真做好会前准备,广泛细致征求意见和建议,深入开展谈心交心,认真撰写好对照检查材料,组织召开好专题民主生活会。同时,要对剖析材料中提到的领导班子“四风”方面的突出问题、关系师生员工切身利益的问题和服务师生“最后一公里”、“最后一步路”等问题,以及民主生活会中大家提出的批评意见,全心全力抓好落实,真查真改提升成效,努力形成心往一处想、劲往一处使、汗往一处流的生动局面,为实现学校事业发展的奋斗目标多做贡献。

符少辉校长指出,周清明书记对学校党委班子专题民主生活会的通报,为学校二级单位专题民主生活会提供了示范,指出了具体要求,各二级单位要按照要求、遵照程序,从严从实开好专题民主生活会,确保达到预效果。一是会前准备要严谨细致;二是对照检查材料要找准问题、深刻剖析根源、建立切合实际的整改措施,要画像准、敢于亮丑。三是相互批评要到位,做到“真”、“诚”、“严”、“实”。班子成员要提高认识,开展批评要直截了当。民主生活会要确保质量,不能为了时间赶进度,并做好民主生活会召开后后续工作。同时,符少辉校长还就扎实做好“2011”协同创新现场考察工作、学校全面综合改革以及校园建设、招生、暑假社会实践活动、公寓回购、科技服务“三农”、校舍维修、假期安全稳定等工作作了部署。

(来源:党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,作者:裴昌胜)