• 网站首页
  • 信息公开
  • 栏目导航

学校召开庆祝中国共产党成立93周年暨党建评估表彰大会

时间:2014/07/02 00:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

7月1日下午,学校庆祝中国共产党成立93周年暨党建评估表彰大会在学术厅隆重举行。在校校领导、部分学校第八次党代会代表、副处级以上党员干部、优秀党员代表、部分教师和学生党员参加会议。会议由党委副书记、校长符少辉主持。

会上,副校长陈冬林宣读了中共湖南省委教育工作委员会、湖南省教育厅《关于表彰湖南省普通高校百佳大学生党员的通报》和中共湖南农业大学委员会《关于表彰2013-2014年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。我校朱诗豪等4名同学获得“湖南省普通高校百佳大学生党员”荣誉称号。理学院党委等4个二级党组织、生物科学技术学院教工第一党支部等20个师生党支部、尹少荣等156名共产党员、马定渭等4名党务工作者分别被学校授予“先进二级党组织”、“先进党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”称号。

校先进基层党组织代表、优秀党员代表先后上台发言。理学院党委书记邓白平同志介绍了学院实施“五大抓手”,提升育人质量的党建工作经验;先进教职工党支部书记吴常虹同志介绍了支部成员强化“服务教育、服务学生”的工作理念;先进学生党支部委员马玉容同学介绍了党支部围绕“建立一个班子、发挥两个作用、坚持三会一课、执行四项制度、开展特色活动”推动工作的情况;优秀教职工共产党员颜智勇同志表示,作为党员教师,既要做到为人师表、言传身教,又要保持共产党员的先进本色,力争当好一名优秀的党员教师,为党的教育事业做出更大贡献;优秀学生共产党员宾彩虹同学承诺,要做新时期的优秀党员,坚定信念,永葆一颗对党和人民的忠诚之心,积极投身支部建设,倾心打造战斗堡垒。

校党委书记周清明同志发表了重要讲话。周清明叙述了中国共产党93年来不断发展壮大和创造举世瞩目的丰功伟绩的历史与根本原因;强调了“中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是富于改革精神,实事求是,锐意创新、与时俱进的党,是扎根群众,全心全意为人民服务的党,是中国社会主义事业的坚强领导核心,是中国最广大人民利益的忠实代表。”

周清明从七个方面总结了学校一年来党建的主要工作:学校胜利召开第八次党代会,为实现学校新一轮跨越式发展奠定了坚实基础;按照省委、省委教育工委的统一部署,扎实推进了党的群众路线教育实践活动,并取得了一定的实效;基层党组织和党员队伍建设不断加强;学习型党组织建设取得实效;干部人才队伍建设进一步优化;党风廉政与作风建设得到加强;确保了教育教学、人才培养、科学研究和社会服务质量不断提升。

周清明严厉指出了学校党建工作存在的一些亟待解决的问题,如少数基层党组织负责人对党建工作重视不够,少数领导干部精神懈怠,少数党员干部模范作用不强,少数党组织对所辖党员干部管理不严,学生党建与青年教师思想政治工作抓得不实,党的群众路线教育实践活动有待进一步加强等方面的问题。

周清明强调,要扎实做好今年下半年和今后一段时期内我校党建主要工作,就要以理论武装为先导,切实巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;要以实践活动为抓手,努力推进领导班子、干部队伍建设和民生工程;要以凝心聚力为重点,不断深化“三型”基层组织建设;要以立德树人为中心,用党建统筹学校各项工作。

周清明号召全校各级党组织、广大师生党员一定要牢记使命,全心全意服务教育教学各项工作,在学校党委的坚强领导下,以更加开阔的视野,更加昂扬的斗志,更加振奋的精神,更加扎实的作风,众志成城,开拓创新,奋力拼搏,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”,谱写农大新篇章而努力奋斗! (来源:组织部,作者:曾文)