• 网站首页
  • 信息公开
  • 栏目导航

第115期校领导接待日顺利举行

时间:2014/06/06 00:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

6月4日晚,我校第115期校领导接待日在老T4教室顺利举行。本次接待日的主题为“综合版块”。校党委书记周清明出席活动。党政办、教务处、学工部、保卫处、后勤服务集团、校团委等相关部门负责人参加了本次活动。

周清明书记对学校近期建设与发展状况做了简单介绍。一是学校于元月十三日召开了第八次党代会并选举产生了新一届学校党委和纪委班子。二是学校于三月至四月完成了四年一届的处、科级干部换届工作,目前已全部到位。三是三月十三日学校召开了党的群众路线教育实践活动的动员会,活动将持续到九月份结束。目前进入到第二个环节的启动时期。在第一个环节“学习教育,征求意见”的阶段当中,全校共征集了三千多条意见,目前活动进展顺利,全校上下有信心把党的群众教育路线教育实践活动做好、做实,同时希望广大的学生党员也要参与进来。四是学校申报了国家“2011协同创新计划”。五月底邀请了官春云院士、袁隆平院士、罗锡文院士参加了教育部组织的答辩,现已进入考察阶段。最后,周清明书记还向大家介绍了学校未来五到十年的发展目标:第一,提高学校综合办学实力,跻身农林水同类院校排名前十;第二,建设美丽和谐校园,协助政府解决拆迁遗留问题;第三,学校正在努力化解债务,解决完债务问题之后将大力推动学校设施建设,尤其是学生活动中心;第四,将逐步提高教职工待遇写入党代会的工作目标,计划从2010到2020年为止,实现职工的收入倍增计划;第五,学校将努力促成政府尽早拉通校园周边的交通枢纽,实现农大真正的城市化。

在随后的提问环节中,周清明书记和相关职能部门负责人认真回答了同学们的问题。

(来源:校团委,作者:朱哲远、肖琴)