• 网站首页
  • 信息公开
  • 栏目导航

最近更新

学校举行群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节民主测评大会

时间:2014/05/16 00:00:00  来源:   作者:管理员   点击:

5月15日下午,我校党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节民主测评大会在图书馆大成厅举行。省委派驻省属高校第一督导组组长冀学锋、副组长徐伟等成员出席会议。校教育实践活动领导小组组长、校党委书记周清明主持会议。

学校党政领导班子成员、督导、助理,担任过党政正职的校领导和近5年离退休的班子成员,学校中层干部,高级专业技术职务人员代表,市级以上党代表、人大代表、政协委员、各民主党派主要负责人和学校特邀监察员等参加了测评大会。与会人员认真审阅了“湖南农业大学领导班子征求意见民主评议表”和班子成员征求意见民主评议表,就学校领导班子及成员征求意见情况填写了测评意见。

省委派驻高校第一督导组组长冀学锋在测评前向与会人员就征求意见的渠道和范围、梳理汇总意见的原则、意见总数、反馈意见的步骤和内容作了说明。就征求意见的渠道和范围来说,有省委督导组组织234人参加的民主测评、96人参与的个别谈话,省委督导组通过设置的信箱收集的9封意见信,学校组织1933人参加的测评、803人参加的个别谈话和专题调研,以及上级组织转给督导组的2条意见。共征求到校处两级领导班子及成员关于“四风”以及其他方面的意见和建议共3962条,其中“四风”方面的2100条。校级领导班子在动员大会测评中获得“较好”以上评价的达到95%。

冀学锋组长充分肯定,学校领导班子是政治可靠、作风上比较过硬、具有较强战斗力和威信较高的班子。在群众路线教育实践活动中,部署周密、推进扎实、成效良好。他要求,下一步工作,要根据群众提出的意见,认真开展谈心活动、撰写对照检查材料、开好民主生活会、抓好专项治理、抓紧建立和完善相关制度。

校党委书记周清明就进一步做好学校教育实践活动工作作了部署。他强调,要认真撰写好领导班子及成员对照检查材料,要扎实完成学校二级单位的意见通报及民主测评工作,进一步完善第一环节自查总结,做好召开民主生活会准备等工作。

(来源:党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 ,作者:裴昌胜)