学校第十四届本科教学督导团成立(组图)

时间: 2024/04/10   作者: 翟光辉 夏婷   点击:

本网讯(教务处 翟光辉 夏婷)4月8日上午,学校第十四届本科教学督导团成立大会暨督导团成员聘任仪式在生命科学楼国际会议厅举行。校党委书记陈弘,校党委副书记、校长、中国工程院院士邹学校出席,第十四届本科教学督导团全体成员,相关职能部门负责人和各学院分管教学的副院长参加,副校长郑晓峰主持会议。

DSC08214_副本.jpg

陈弘对第十三届本科教学督导团在提高学校本科教育教学质量、促进学校内涵式建设、实现“双一流”目标等方面所做出的重大贡献给予高度评价。他强调,要紧紧围绕立德树人根本任务,高度重视本科教育教学工作;要认清高等教育发展面临的新形势和新任务,更新教育理念、教育思想和教育教学方法,特别注重学生价值观的引导;全体教学督导必须加强学习,树立现代教育理念、更新教育观念,充分发挥“督”和“导”的职责,不断提高学校教师的整体水平。他要求,全校上下要积极支持教学督导团的工作,为本科教学督导团创造最好的工作条件,营造最好的工作氛围,让督导团专家工作有动力、有干劲、有成效。

邹学校宣读了《关于成立湖南农业大学第十四届本科教学督导团的通知》,陈弘和邹学校共同为督导团专家颁发聘书。

9830640d2b21861872293c57fdacb4d_副本.jpg

111_副本.jpg

郑晓峰介绍了第十四届本科教学督导团组建情况,表示将认真落实学校党委的工作部署和要求,为本科教学督导团的工作搭建平台、保障条件、做好服务,发挥本科教学督导团的独特作用,推动学校本科教学工作高质量发展。

第十四届本科教学督导团团长易自力总结了第十三届本科教学督导团工作情况,并表示将继续发扬上届督导团的优良传统,紧紧围绕新一轮本科教育教学审核评估工作重点,进一步强化督导工作的针对性、专业性和实效性,进一步助力本科人才培养质量的稳步提升。

会后,第十四届本科教学督导团召开第一次全体成员会议,部署和安排2024年及春季学期工作,并开展督导工作业务培训。

第十四届本科教学督导团在上一届督导团的基础上,遴选了一批政治思想素质好、热心教育教学、治学严谨、为人师表、教学和管理经验丰富的退休人员、在职转岗人员或正处级组织员、获得省级以上教学奖励或荣誉的优秀中青年教师组成。共有成员43名,按照学科群分为植物科学学科组、动物科学学科组、工学学科组和人文社会科学学科组等4个小组。

(审稿:王薇薇 庹炼)