中国工程院党组书记、院长李晓红考察我校云南循环农业产业研究院特色农业产业示范基地(组图)

时间: 2024/04/07   作者: 裴昌胜 唐圣果   点击:

本网讯(社会服务处 裴昌胜 云南循环农业产业研究院 唐圣果)4月1日至2日,中国工程院党组书记、院李晓红率队到澜沧调研,实地考察我校云南循环农业产业研究院湖羊良种繁育中心,听取研究院建设运行工作汇报。

1-1_副本.jpg

李晓红在听取汇报后,对湖南农业大学院士专家在云南开展科技创新与成果转化工作给予高度肯定。他指出,研究院要以科技创新引领产业全面振兴,聚焦科学研究与产业效益的融合共鸣,推动特色农产品品牌化、本土化与产业化综合发展。

3_副本.jpg

云南循环农业产业研究院成立两年来,在中国工程院的指导下和云南省科技厅、普洱市人民政府的支持下,在科研技术攻关、示范基地建设、科技成果转化、科技人才培训、科技招商等方面取得了明显成效。今后将进一步集聚院士专家资源优势,瞄准乡村振兴着力点,深入挖掘产业发展潜力点和增长点,充分激发新型研发机构整体效能,将普洱的资源优势转化为产业、品牌与商业优势。

中国工程院院士朱有勇、杜官本,普洱市人民政府副市长杨中兴,普洱学院校长马文会,澜沧县委书记刘继宏等领导参与调研。

审稿:王薇薇 庹炼)