宁乡市副市长杨秀康一行来校开展校地合作座谈(图)

时间: 2024/01/16   作者: 王丹   点击:

本网讯(社会服务处 王丹)1月11下午,宁乡市人民政府副市长杨秀康一行来校开展校地合作座谈,校党委委员、副校长陈光辉出席会议,宁乡市科技局、农业局相关负责人,宁乡市农业企业及科技特派员代表,我校科技处、社会服务处相关人员参加,社会服务处处长、乡村振兴中心主任朱华武主持座谈会。

微信图片_20240116112457_副本.jpg

杨秀康代表宁乡市人民政府对湖南农业大学长期以来大力支持宁乡发展表示感谢。他表示,湖南农业大学办学特色鲜明、科研实力雄厚,创新人才聚集,双方有着长期而深厚的合作基础,希望以此次对接交流为契机,建立健全长效合作机制,全力推动双方在农业面源污染综合治理、打造地方特色农产品品牌、发展农产品精深加工、提升涉农企业核心竞争力、壮大村镇集体经济发展、促进一二三产融合、培训本土科技特派员、提质增效双季稻种植、共建农业示范基地以及生物防控试点与示范等方面务实合作,助力宁乡打造乡村振兴的“宁乡样板”“农业强市”,推动宁乡高质量发展。

陈光辉表示,希望双方发挥各自优势,加强互动交流,在农业、化材、农机等领域拓展合作空间,学校将通过“1+N”的社会服务模式,精准对接地方产业需求,组建“四个一”工程专家服务团队,充分发挥学科、人才和科技创新的独特优势,全面提升区域特色产业科技水平,有力推动学校“双一流”建设,努力为宁乡市乡村振兴、县域经济发展作出更大贡献。

与会双方围绕产学研合作、科技特派员工作、灰汤鸭新种质资源申报、双季稻提质增效、龙头企业培育、宁乡花猪种质特性基础研究、栀子花产业发展等开展了深入交流和探讨。

会后杨秀康一行参观了国家植物功能成分利用工程技术研究中心。

(审稿:王薇薇 庹炼)