刘仲华院士牵头的“生物产业”系列教材建设团队入选教育部战略性新兴领域教材体系建设团队

时间: 2023/11/17   作者: 周凤莺   点击:

本网讯(教务处 周凤莺)近日,《教育部办公厅关于公布战略性新兴领域“十四五”高等教育教材体系建设团队的通知》公布了战略性新兴领域“十四五”高等教育教材体系建设团队名单,中国工程院院士刘仲华牵头的“生物产业”系列教材建设团队名列其中。

教育部组织开展战略性新兴领域“十四五”高等教育教材体系建设工作,旨在加快建设体现时代精神、融汇产学共识、凸显数字赋能、具有战略性新兴领域特色的高等教育专业教材体系。

学校高度重视申报工作,结合学校优势,经过认真研判,决定由刘仲华院士牵头生物产业领域高校、企业、科研院所的院士和知名专家及出版社编辑组建“生物产业”系列教材建设团队,我校与生物产业领域相关的农学院、园艺学院、生物科学技术学院、食品科学技术学院、动物医学院参与相关编写工作,共同打造战略性新兴领域“生物产业”系列13种教材(其中新形态教材4种)。团队将系统解决现有教材部分内容陈旧、更新迭代速度慢、科教深度融合不足等问题,着力打造能满足生物产业领域人才培养的课程体系和教材体系,更好地支撑和服务国家生物产业现代化建设需求。

学校将以打造战略性新兴领域“生物产业”系列教材为抓手,进一步统筹推进学校教材规划、建设和管理工作,持续提升教材建设质量和水平。

审稿:王薇薇 庹炼)