韶关学院来校调研交流 共同探讨统一战线工作(图)

时间: 2023/11/16   作者: 邱艳阳   点击:

本网讯(统战部 邱艳阳)11月15日下午,韶关学院党委委员、副校长吴善添带领学校统一战线有关同志来我校调研交流,共同深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强高校统战系统之间的沟通交流。校党委委员、副校长吴波出席,学校统战部和部分民主党派负责人参加交流座谈。

微信图片_20231116230151.jpg

吴波对韶关学院一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校建校120周年有关情况和办学特色,加强党外知识分子思想建设、党外代表人士队伍建设、民主党派和统战团体基层组织发展,以及统一战线助力学校和地方经济建设等方面的思路、举措和成效。吴善添一行对我校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了学校统一战线工作的基本情况和工作特色。

座谈会中,与会人员就如何加强民主党派、统战团体组织建设和思想建设,提高统一战线参政议政、民主监督能力,凝聚统一战线力量推进学校和地方发展等方面进行了深入交流与讨论。双方共同表示,今后两校将进一步加强交流与合作,共同推动两校统战工作高质量发展。

会后,吴善添一行参观了校史陈列馆、袁隆平科学家精神展示馆、中华农耕文明博物馆和美术馆。

(审稿:青晓彤 袁光敏)