北斗航天集团董事长刘贵生一行来校交流座谈(图)

时间: 2023/11/14   作者: 王丹   点击:

本网讯(社会服务处 王丹)11月9日下午,北斗航天集团董事长刘贵生一行来校交流座谈。校党委书记陈弘出席会议,党委委员、副校长兼研究生院院长谢方平主持会议。北斗航天集团常务副总裁李稚松、北斗航天集团董事长助理陈力平,学校相关学院和职能处室负责人参加座谈会。

杨凯越 摄_副本.png

北斗航天集团是一家基于北斗和遥感卫星应用的国家高新技术企业,公司长期致力于我国自主知识产权北斗卫星导航民用系统的应用研发及产业化推广。刘贵生表示,通过与湖南农业大学的深度合作,联合建立北斗农业大数据中心、共同研发丘陵山地农机、协同打造智慧农业示范基地,技术支撑农业强国建设。

陈弘表示,农业现代化急需插上信息化的翅膀,推动传统农业向现代农业转型,高等农业教育要以需求为导向,加强产学研结合,实现产教融合、科教融汇。他指出,校企双方要在思想理念上、人员团队上、合作项目上深度融合融通,找准发力点,聚焦无人驾驶、智能农机装配等具体项目,运用成果转移转化最新政策措施,探索技术入股激励机制,推动合作协议项目化、定量化落实落地,打造校企智慧农业合作样板,助推学校高质量发展和国内一流农业大学建设。

会上,陈力平和李稚松分别对北斗航天集团智慧农业和北斗检测认证业务进行介绍。

(审稿:王薇薇 庹炼)