研究生院组织开展安全教育入寝室活动(图)

时间: 2023/09/14   作者: 孙雯   点击:

本网讯(研究生院、研究生工作部 孙雯)9月13日晚,研工部、研究生院组织全体研究生辅导员、班主任全覆盖走访看望2023级研究生,开展安全教育入寝室活动。

谢方平与学院领导一行走访研究生寝室_副本.jpg

校党委委员、副校长兼研工部部长、研究生院长谢方平来到新生宿舍与同学们亲切交谈,详细询问新生入学情况,嘱咐同学们尽快适应新环境,加紧投入到新阶段的学习中。谢方平表示,同学们要把求学的精力重点放在学术创新与能力提升上,要用饱满的热情和优异的成绩向建校120周年献礼,并提醒同学们,要加强安全意识,养成良好的用水、用电及生活习惯,践行健康生活方式,做自己健康第一责任人。

此次安全教育入寝室活动,是学校针对研究生新生开展安全教育、关怀教育的重要一环。研工部、研究生院相关负责人以及各学院党委副书记、研究生辅导员、2023级研究生班主任全部下沉寝室一线了解新生生活情况,开展寝室安全教育。下一步,研工部、研究生院将持续开展安全教育培训,筑牢安全底线,让农大更美好、更温暖。

(审稿:王薇薇 庹炼)