学校党委理论学习中心组开展2023年第十次集体学习会(图)

时间: 2023/08/31   作者: 刘洪志   点击:

本网讯(宣传部 刘洪志)8月30日,学校党委召开理论学习中心组第十次集体学习会,校党委书记、主题教育领导小组组长陈弘主持并领学,全体校领导、党委委员,党群部门负责人参加。

微信图片_20230914150141_副本.jpg

与会人员集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于教育、科技、树立和践行正确政绩观重要讲话和重要指示批示精神;学习了党章、新形势下党内政治生活的若干准则等内容。

陈弘强调,作风建设只有进行时,没有完成时,要以钉钉子的精神纠治形式主义、官僚主义,严抓不放、常抓不懈、动真碰硬。要继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,学原著悟原理,做到知行合一。要营造风清气正的良好政治生态;树立和践行正确的政绩观,领导干部要勇担当敢作为,崇尚实干,狠抓落实。广大党员干部要聚焦问题,着力推进学校高质量发展。要把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,做到既要政治过硬,也要本领高强;要把讲规矩、守程序体现在工作全过程中,严格按照程序开展工作,不打乱仗;要将放权与赋能统一起来,让学院办大学,学校做好监督指导工作;要不断提高领导干部的政治素质和业务素质,带好队伍。

邹学校指出,培养拔尖创新人才是全面推进乡村振兴,加快建设现代化农业的必然要求,也是实现中国式现代化的重要支撑。高校作为人才培养的主力军,培养更多更优秀的人才是最大的政绩,必须扎根行业,积极承担人才培养的时代重任,全面提高人才自主培养质量。广大党员干部要摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,牢牢把握高质量发展这个首要任务,真抓实干、务求实效,知难而进。

全体校领导、党委委员围绕学习主题,结合学校重点工作进行了交流研讨并提交了书面发言材料。与会人员一致表示,将牢固树立和践行正确的政绩观,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,在建设现代化新湖南的征程上创造新业绩。

(审稿:庹炼 王健)