学校2023年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行(组图)

时间: 2023/06/26   作者: 彭曦婷 谌宇娟   点击:

本网讯(研究生工作部 彭曦婷 谌宇娟)6月21日上午,学校2023年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校大礼堂举行。

现场.jpg

中国工程院院士、校长邹学校,中国工程院院士、校学术委员会主席刘仲华,中国工程院院士印遇龙,全体在校校领导及博士硕士学位评定委员会部分委员出席典礼。各学院相关负责人、导师代表、2023届毕业研究生、往届受疫情影响未能参加毕业典礼的毕业研究生、全体研究生秘书、研究生辅导员及研究生院全体人员参加典礼,校博士硕士学位评定委员会副主席、校党委委员、副校长谢方平主持。

DSC03635.jpg

邹学校代表学校向顺利完成学业、即将启航新征程的毕业研究生致以热烈祝贺和美好祝福,并提出三点嘱托:政治要强,坚定不移“听党话、跟党走”,做中国特色社会主义制度的信仰者、践行者、捍卫者;情怀要深,厚植爱农情怀,练就兴农本领,始终如一“知农爱农、强农兴农”,做乡村振兴的先行者和实干家;胆子要大,凝心聚力“攻坚克难、奋勇争先”,做百廿农大的“小”骄傲和“活”招牌,争做无愧于时代的开路先锋、事业闯将,把青春书写在党和人民最需要的地方。

DSC03658.jpg

副校长张立宣读表彰决定.jpg

DSC03569.jpg

刘仲华宣读《湖南农业大学研究生学位授予决议》。校党委委员、副校长张立宣读了湖南省、学校优秀毕业研究生表彰决定,勉励大家在青春的赛道上奋力奔跑,再接再厉、再创佳绩。

导师代表王华发言.jpg

导师代表王华寄予毕业研究生,永远保持好奇心,做一个爱学习的人;保持心中有光,做一个有梦想的人;保持奋斗精神、做一个勇担当的人。

DSC03556.jpg

优秀毕业研究生代表符意甜深情回顾了与母校结缘、在母校成长的奋斗经历,表示将谨记校训,立志强农兴农,践行知农爱农,成为一名更成熟更自信的农大人。

院士和校领导为硕士学位获得者拨苏正冠.jpg

博士学位获得者合影.jpg

硕士学位获得者合影.jpg

“一声声‘还记得吗?’勾起满满的回忆,仿佛教学楼里导师们传道授业的身影还在眼前;宿管阿姨的声声关心尤在耳边;校园里同学们来往穿梭的场景历历在目……”赵燕、王仁赫、刘英、肖迎、李帅夫、谢帆等6名师生代表带来《青春逢盛世 奋斗正当时》主题朗诵,诉说着最美好的祝愿,祝愿2023届毕业生前程似锦,一路繁花。

(审稿人:庹炼)