学校对红旗市场经营环境开展专项整治

时间: 2022/05/18   作者: 蔡畅   点击:

本网讯(后勤保障中心 蔡畅)为进一步规范拆违后的红旗市场秩序,营造良好经营环境, 5月18日上午,后勤保障中心联合保卫工作部、基建处对红旗市场开展了环境专项整治。

此次行动重点就门面占道经营、线路私拉乱接等违规行为,消防安全隐患与停车乱象进行了地毯式全面整顿,并对市亟待解决的基建维修问题进行了现场研究、部署。

行动中,后勤保障中心党委书记陈岸组织经营户代表开展座谈,广泛听取经营户的意见与诉求。陈岸表示,搞好市场环境整治工作,事关市场的安全稳定、规范有序、整洁卫生和社会形象。希望广大经营户积极配合,自觉成为整治行动的宣传者和参与者,以主人翁姿态投身到良好市场环境的建设工作中去。

对于今后市场的管理工作,后勤保障中心提出指导意见,一是加强市场自主管理。由各栋经营户推选出栋长,以栋为单位强化市场管理自治;二是加强经营户信息登记和日常管理。经营户转租转包、市场门面装修等须第一时间向市场管理部门报备;三是强化日常违章处置,从严落实政府部门要求,对于违规经营的商户要及时进行停业整顿,确保整个市场保持良好秩序;四是经营户要依法理性表达诉求。