学校审定成人高等教育专业人才培养方案(2021版)(图)

时间: 2021/04/25   作者: 戴金   点击:

审定会现场

本网讯(继续教育学院 戴金)4月20日下午,湖南农业大学成人高等教育专业人才培养方案(2021版)学校审定会在五教学楼205室召开。学校人才培养委员会主任委员谢方平、副主任委员李尚群,委员、教务处处长孙志良、农学院刘雄伦教授、经济学院周孟亮教授、信息与智能科学技术学院谭泗桥教授、马克思主义学院熊亮副教授出席审定会。审定会由副校长方逵主持。

继续教育学院院长胡茂丰介绍了人才培养方案制定工作安排、成人高等教育人才培养改革时代背景和成人高等教育整体规划。

继续教育学院副院长李毅对人才培养方案编制背景、指导思想与基本原则、各方案主体内容以及编制程序等进行了汇报

审定专家组从人才培养方案科学性、前瞻性、可行性和编制规范性对已通过各专业学院学术委员会评审的47个本专科专业人才培养方案进行了审定,会议一致认为,本人才培养方案符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《高等学历继续教育专业设置管理办法》基本要求,遵照了“传授知识、提升技能、塑造品格、创造价值”育人理念,落实了立德树人根本任务,突出满足了学习者基本知识需求,重点提升了学习者职业能力素质,并以信息技术支撑推动了“面授+网教+自学”线下线上混合式人才培养模式改革,其指导思想正确,制定思路清晰,培养方案基本框架合理,各专业定位准确,培养目标明确,课程体系科学,评价体系多元,服务支持保障有力,整个制定流程规范严谨,充分体现了学校办学优势和育人特色。会议专家组一致同意通过审定,建议进一步强化技能巩固与提升环节,明确考核要求。

方逵强调,各专业人才培养方案制定工作组要根据专家提出的建议进一步完善方案;继续教育学院要把握契机,进一步提高人才培养质量;要大力依托信息技术,加强服务支持,办人民满意的继续教育。