干出新样子 实现新作为

时间: 2021/03/05   作者: 夏慧   点击:

本网讯(机电工程学院 夏慧)3月3日下午,机电工程学院召开2021年春季学期教职工大会传达学习省委书记许达哲来校调研讲话精神。副校长方逵到会指导,全院教职工参加会议。

学院党委书记李华传达了省委书记许达哲来校调研座谈讲话精神。他强调,全院师生要深入学习领会达哲书记来校调研座谈讲话的精神实质,结合学校第九次党代会精神的贯彻落实,认真做好学院“十四五”规划与新学期各项工作。希望全院教职工继续以立德树人、强农兴农为己任,忠诚担当、守正创新、接续奋斗,在厚植三农情怀上下功夫、在智能装备研发上下功夫、在服务三农上下功夫,为全面实现乡村振兴、推进农业农村现代化、建设国内一流农业大学贡献机电人的担当与力量。

会议还开展了2020年度学院领导班子和领导干部述职述廉测评,并对新学期工作进行了部署。方逵充分肯定了学院一年来取得的工成绩,他希望,学院以省委书记许达哲同志来学校调研时的重要指示精神和学校第九次党代会精神为指导,补齐农业工程学科短板、优化学科体系,推进学院高质量发展。

学院还分别于2月22日、3月1日召开务虚会、理论学习中心组(扩大)会,专题学习讨论了达哲书记来学校调研座谈时的讲话精神,学院领导班子成员、系室主任、党支部书记畅谈学习体会,并表示将坚决贯彻到各项工作中。学院就如何落实讲话中的相关工作认领任务,确定2021年学院12项重点工作任务,明确学院建设和发展方向。

院长吴明亮表示,2021年是学院实现一系列重点任务突破的“大考”之年,如何实现湖南农业农村现代化,如何在农业装备机械化方面保持领先地位,机电工程学院责无旁贷。面对更加严峻的挑战,学院上下要坚定信心,制定更加清晰的办学目标与定位,进一步激发工作活力;优化师资队伍,持续推进人才高地建设;深化教学改革,创新人才培养模式;大力深化校企合作,推进产教融合,奋力推进学院高质量发展。