党政办党支部赴广州黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆开展主题党日活动

时间: 2023/10/17   作者:   点击:

1697536428770.jpg

1697536447800.jpg

进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续精神血脉,10月14日,党政办党支部在支部书记王永昌的带领下赴广州黄埔军校旧址和辛亥革命纪念馆开展主题党日活动。

沿着黄埔军校旧址纪念馆“军校校史”“东征史迹”“孙中山在广东革命活动”等各个展览厅走过“黄埔军校自习室”“学生宿舍”“政治部办公室”“校长室”等复原陈列室,昔日军校教官与学生共同学习、训练、生活的情景历历在目。通过参观黄埔军校旧址,大家更深刻了解到中国共产党与黄埔军校深刻的历史渊源,也看到了从黄埔军校走出的共产党人坚如磐石的革命信仰和至死不渝的革命信念,他们用鲜血和生命谱写了爱国、革命的黄埔精神,用青春和生命矢志践行中国共产党人的初心和使命。

随后,大家还集体学习参观了红色教育基地辛亥革命纪念馆,支部党员吴专同志在辛亥革命纪念馆上了一堂生动的微党课,回顾辛亥革命先驱的奋斗历程,缅怀辛亥革命先驱的历史功勋,学习辛亥革命的历史启示。通过“晚清民族危机”“甲午战败后的空前变局”“革命运动的蓬勃发展”“辛亥前夜的斗争风潮”“辛亥革命高潮的到来”“开创民主共和制度的新纪元”“共和新气象”“捍卫共和制度”“寻找新的救国道路”等9部分,近30年波澜壮阔的历史画卷徐徐展开,一段段惊心动魄的革命故事呈现眼前,大家更真切感受到了在那个救亡图存的年代,中国人民奋起反抗,无数仁人志士奔走呐喊,探求救国救民道路的艰苦与为革命献身的决心。

通过此次主题党日活动,大家置身历史长河感悟时代伟力,经受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,进一步激发了同志们的自豪感和责任感,凝聚起了接续奋斗的精神力量,坚定了党员干部在新征程上奋勇向前理想信念大家纷纷表示,在今后的工作中立足本职岗位扛起时代重任,以实际行动展现党员干部新担当新作为