湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉来我校交流(组图)

时间: 2021/09/09   作者: 彭可为   点击:

合影

本网讯(驻村帮扶队 彭可为)97日,湘西州委副书记、花垣县委书记廖良辉一行来校交流并在文渊馆召开座谈会。校党委书记陈弘,党委副书记段美娟,副校长兰勇,党委委员、组织部部长毛祥成出席座谈,双方就驻村帮扶工作以及进一步深化校地合作,不断拓展合作空间开展交流探讨。

座谈会现场

座谈会上,双方领导听取了我校驻那光村乡村振兴工作帮扶队的工作介绍。廖良辉感谢湖南农业大学长期以来对湘西州、对花垣县的大力支持,充分肯定了我校在花垣县那光驻村帮扶所取得的阶段性成绩。他表示,近年来,湖南农业大学充分发挥在农业领域的科技创新和人才优势,为湘西州、花垣县打赢脱贫攻坚战、助推农业产业结构优化升级、加速推进农业现代化提供了有力的科技、人才支撑,做出了突出贡献。在新的发展阶段,希望湖南农业大学能一如既往地给予花垣支持帮助,不断拓展合作空间,在园区建设、产业培育、品牌打造、人才交流、教育培训、课题研究等方面进一步深入合作,促进共同发展。

廖良辉发言

陈弘介绍了我校“四个一”工程发展战略实施情况。他表示,当前,校地合作推动乡村振兴、促进共同发展,是校地双方共同最佳历史机遇。湖南农业大学将按照上级要求和部署,全面围绕乡村征振兴战略,全力围绕地方党委所思所想所干,做好智力服务、做好科技支撑、提供人才保障。希望花垣县在“园区建设、人才培养”等6个方面开方子、列单子,进一步明确任务、细化项目。学校将一如既往地大力支持花垣县乡村振兴工作,推动深度合作,取得更多务实成果。

陈弘发言 熊赳 摄

陈弘强调,乡村振兴定点帮扶工作,责任重大,使命光荣,驻村工作队要戒骄戒躁,坚持实事求是、脚踏实地的谋事干事。要聚焦产业兴旺,着力打造形成花垣乡村振兴的“那光经验”、“那光样板”。

花垣县县委办主任张胜军、副县长于亮、胡卫文、县政府党组成员、交通局长龙光平,长乐乡、那光村负责同志以及我校科技处、驻村工作队负责同志参加座谈。