校党委书记陈弘一行参访省体育局(图)

时间: 2021/08/13   作者: 李姣 翁波   点击:

参观省体育局

本网讯(团委 李姣 学工部 翁波)8月12日,校党委书记陈弘率队到湖南省体育局参观访问,湖南省体育局局长罗双全、湖南体育产业集团总经理陈彬热情接待了陈弘书记一行,双方就合作推动大学体育事业发展进行了深入探讨和交流。

陈弘向湖南体育健儿艰苦奋斗、奋力拼搏、为国争光的精神表达了敬意,表示当前大学教育特别需要运用好体育资源。他介绍了湖南农业大学基本情况和育人理念,指出学校将认真贯彻党的教育方针和习近平总书记的要求,坚持五育并举促进学生全面发展,发挥体育在人才培养中的重要作用,用体育文化培养学生阳刚品格,用体育运动炼成学生强健体魄。学校将努力巩固学校舞龙舞狮、女子足球运动等项目的特色优势。他还就体育设施共建共享、体育资源进校园、全民体育运动开展等方面提出合作设想建议。

罗双全高度赞许了学校的体育教育工作和所取得的成绩,表示将深入贯彻落实中央深改委审议通过的《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,加强与湖南农业大学在体教融合发展方面的战略合作,并就有关具体事项进行了深入交流,达成了相关共识。

随后,陈弘一行在罗双全、陈彬陪同下参观了湖南省体操训练馆、湖南省全民健身示范中心等场馆设施,与举重世界冠军伍湘梅进行了亲切交流。