学校组织2021年度消防疏散演练(组图)

时间: 2021/06/23   作者: 黄敏   点击:

本网讯(保卫处 黄敏)为进一步增强师生消防安全意识,提高师生应急避险能力, 620日,学校在金岸学生公寓4栋、5栋组织开展2021年度消防疏散演练。演练由副校长吴波任总指挥,学校保卫处、学工部、宣传部、校团委、后勤保障中心及相关学院共同组织,长沙市芙蓉区消防大队东岸消防中队和长沙市芙蓉区东湖派出所协办。

15时,随着疏散演练命令下达,金岸学生公寓4栋、5栋内外烟雾弥漫,火灾警报声响起,工作人员迅速组织公寓内学生有序疏散;三辆消防车迅速到达现场,消防员火速赶往火灾模拟现场,使用高喷车对楼外立面进行扑救,另一队消防员利用消防栓对楼内进行灭火;紧急救护组成员快速进入火场,抢救被困受伤人员并撤离至安全地带。

演练结束后,消防官兵在现场向师生详细介绍了消防车上各类灭火设备、防护器材的用途及使用方法,并对师生提出的问题进行了逐一解答。

此次消防疏散演练在贴合实际、贴近实战的前提下安全顺利完成,进一步增强了师生员工的消防安全意识,提升了师生应对处置突发安全事件的能力,让师生掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,圆满实现了预期目标。