我校组织导师参加湖南省骨干研究生导师高级研讨班

时间: 2021/01/04   作者: 刘开林   点击:

本网讯(研究生院 刘开林)1222-24日,湖南省骨干研究生导师高级研讨班在长沙举行,我校王访等15位博(硕)士生导师参加培训。开班典礼由省高等学校师资培训中心常务副主任李香华主持,湖南师范大学副校长王善平,省教育厅学位管理与研究生教育处处长、省学位办主任颜胜利出席。

王善平以及清华大学殷雅俊教授等老师作了“科学研究方法论”,“师生教、学、研相长的艺术”等五场大会报告,并开展小组讨论。王善平副校长在报告中指出,在百年未有之大变局中谋新局是理性选择也是必然选择,国家要发展必然要依靠人才,人才的培养要依靠教育,教育离不开创新性带头人的引领、推动、挖掘和保护,研究生教育关系到学生未来,更关系到中华民族伟大复兴。我校植物保护学院博士生导师袁哲明教授受邀为培训班作“我怎么当导师”的专题报告。

通过3天的培训,参加培训的导师们纷纷表示收获满满,不但学会了如何当好一名研究生导师,同时互相学习、互相促进。并表示今后将更加坚定理想信念,做时代好导师,坚持学术道德,做诚信好榜样,夯实专业学识,做学术引路人。