教育部教指委专家现场考察行政管理国家一流本科专业建设点(组图)

时间: 2020/11/02   作者: 李晚莲 黄建红   点击:

汇报会现场

欧名豪讲话

本网讯(公管法学院 李晚莲 黄建红)1028-29日,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委副主任委员欧名豪教授、委员杨会良教授与颜佳华教授一行赴我校开展行政管理建设点阶段性成果现场考察。

根据教育部高等教育司《关于进一步做好国家级一流本科专业建设有关工作的通知》要求,为了及时跟踪和分析入选2019年度国家级一流本科专业建设点的建设情况,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会(教指委)在入选的55个专业中,选取了27个进行现场考察。我校行政管理专业是2019年入选的首批国家一流本科专业建设点,也在此次现场考察之列。

情况汇报会上校长邹学校介绍了公共管理学科近年来的发展和学校对行政管理国家一流本科专业建设点的支持情况。专家组组长欧名豪教授介绍了现场考察的任务。公共管理与法学学院院长、行政管理专业负责人李燕凌教授从全面落实“以本为本、四个回归”的基本情况、关于推进四新的基本情况、协同育人和实践教学机制、以人才培养为中心的质量文化、专业建设水平、专业定位及特色优势等几个方面向专家组进行了汇报。

现场考察组召开了学校相关负责人、专业建设负责人、教师骨干、在校学生与毕业校友座谈会,了解行政管理国家一流本科专业建设点的专业建设水平、专业定位以及特色优势、师资队伍建设情况以及学生对就业升学、行业认可与社会评价等情况。

通过现场考察,专家组表示,我校行政管理国家一流本科专业建设点按照申报计划完成了阶段性建设任务,行政管理专业建设目标明确,建设思路与方法得当,学院三全育人落到实处且成果显著,形成了鲜明的办学特色和人才培养文化。